Program NETSENDFAKER Untuk Ngerjain Pamakai Warnet

Program ini emang bagi yang sudah bisa mungkin udah basi, tapi tujuan bikin artikel ini buat yang belum tau, yang sudah tau silahkan tutup artikel saya ini.Ok langsung aja pada materinya, syarat pertama untuk menjalankan program ini adalah terhubung dengan jaringan dan service messenger harus aktif, caranya klik kanan pada My Computer lalu pilih Manage lalu cariServices and Applications | Services lalu pada bagian sebelah kanan cari nama serviceMessenger trus double klik pilih automatic pada startup type lalu klik Apply trus Start dan OK. Klo yang udah jalan servicenya ya ga usah melakukan cara tadi.



ID pengirim saya isi dengan tulisan VIRUS dan tujuan pesan DAJJAL-318385FA itu computer saya sendiri anda bisa ganti lihat pada komputer yang terhubung cuman ada computer saya aja, karena saya tidak terhubung dengan jaringan, kalau terhubung akan ada nama yg terhubung dengan jaringan, Pesan yang dikirim saya umpamakan TEROJAN nah tinggal klik kirim. Dan apabila berhasil maka pesan yang sampai seperti ke computer tujuan akan seperti dibawah ini.



Mudahkan brooo orang yang GAPTEK pasti akan menganggap itu virus, walaupun di scan tidak akan ke detek sebagai virus. Semoga aja ini bisa bermanfaat buat semua dan gunakanlah dengan bijak. WARNING jangan digunakan sembarangan, gunakanlah jika anda butuh hiburan /lagi stress karena cinta, ekspresikanlah stress anda dengan pemakai warnet atau penjaganya…he…,saya sudah coba berhasil, kalo pesan yang dikirim kurang lebih 100 maka computer tujuan bisa heng…. Kalo ada yang kurang jelas silahkan posting komentar di sini.

Awas Spy | Cara Mendisable Remote Administrator biar tidak Diintip | Operator Warnet


Sebelumnya saya mohon maaf bagi yang suka ngintipin ….. titik-titik disini adalah orang yang sedang online di warnet cewe ataupun cowo, ada opnum penjaga warnet/ radmin yang suka ngintipin pasiennya, ada beberapa faktor radmin mengintip menurut saya : bisa karena pasiennya cewe cantik, bisa komputernya takut di colong, ataupun bisa pengen ngambil data penting si pasien. Tapi disini saya akan membahas bagaimana kita tidak di intip, caranya:
  1. Buka command prompt (klo di warnet tuh biasanya di protek menu run nya,jadi kita pake command prompt aje langsung. klo belom tau command prompt tempatnya di klik ajastart => Programs => Accessories => command prompt.
  2. Klo dah nongol command prompt nya, ketik aja SERVICES.MSC
  3. Habis itu cari yang ada tulisanye REMOTE ADMINISTRATOR SERVICE
  4. Matiin aja tuh tugas nya Radmin dengan cara klik kanan => Stop

Dah mati tuh pasti si operator / si radmin, tapi bukan orangnya ya…yang mati remotnya, jadi si operator gak bisa tuh ngintip lagi…OK. Selamat mencoba!!!!!

Cara Optimalkan Blogspot

Optimalkan Blogspot Anda

Disini kita akan membahas bagaimana caranya mengoptimalkan blog yang sudah Anda buat pada Blogger.com. Jika Anda belum tau cara membuatnya silakan baca tulisan ini terlebih dahulu.

Cakupan dari tulisan ini adalah sebagai berikut:

  • Menggunakan desain template sendiri
  • Mempublikasikan tulisan dalam bentuk RSS menggunakan Feedburner

Gunakan Template Sendiri

Ciptakan desain template blogspot Anda sendiri, mengapa? karena dengan menggunakan template sendiri maka blog Anda akan terlihat lebih profesional serta lebih unik dan berbeda dari blog pada blogger lainnya.

Tiap blog yang sudah Anda ciptakan pada blogger memiliki sebuah template default yang bisa Anda pilih. Baru-baru ini Blogger melakukan perubahan desain template dari template klasik ke template modern terbaru. Beberapa hal banyak sekali perbedaannya, contohnya yang baru saja diubah oleh Blogger pada bulan Agustus ini adalah penggunaan istilah Widget tidak lagi digunakan dan diganti dengan istilah Gadget.

Seperti Anda ketahui Widget adalah sebuah tool dimana Blogger dapat diberikan sentuhan lebih menarik dengan adanya berbagai aplikasi tambahan seperti statistik akses, tampilan jam, menyisipkan kode HTML/Java Script dan lain sebagainya.

Hilangkan tombol navigasi Blogspot Anda!

Ingin terlihat lebih menarik dan profesional? saran terbaik saya langkah pertama adalah menghilangkan baris navigasi blog pada bagian paling atas blog Anda. Saya pernah menuliskan artikel ini sebelumnya dan dapat dibaca disini.

Jika Anda tidak memiliki kemampuan pemograman HTML, Anda dapat belajar terlebih dahulu disini. Namun jika malas silakan gunakan template-template yang sudah tersedia yang pada umumnya sudah termasuk menghilangkan navbar blogspot Anda.

Berbagai template blogspot bisa Anda temukan dengan mudah dari Internet, silakan gunakan keyword ini untuk menemukannya pada search engine: “blogger template”, “blogspot template”. Nantinya pencarian Anda akan berkembang dengan sendirinya melalui website-website yang menyimpan koleksi template.

Beberapa website yang menurut saya cukup baik dan gratis adalah sebagai berikut:

Perlu diperhatikan bahwa saat ini Blogger sudah melakukan upgrade terhadap template-nya dari versi klasik menjadi versi baru. Nah saat ini masih banyak berkeliaran tempate untuk blogger yang hanya bisa dipakai pada versi klasik. Jangan heran apabila Anda mendapatkan error saat menambahkan template yang Anda sukai namun tidak cocok dengan versi baru blogspot.

Jaring Password Menggunakan Google Hack

Sebagaimana di ketahui, google adalah harta karun penuh informasi penting terutama untuk dunia underground. Potensi ini sebenarnya juga bisa di manfaatkan untuk mengetahui data username dan password yang tersimpan di sebuah server.

Jika administrator menyimpan data penting tersebut di di folder yang tidak di lengkapi sistem authentifikasi, maka kemungkinan besar bisa di jangkau oleh search engine google. Jika data tersebut berhasil di curi oleh orang yang tidak bertanggung jawab, maka kondisi selnajutnya bisa di bayangkan.


File-fle penyimpan data penting tersebut, bisa saja berbentuk program word processing, spreadsheet, data bases dan lain lain.

Berikut ini, beberapa perintah pencarian di google untuk menjaring password:

  1. “login:*””password=*”filetype:xls (adalah perintah pencarian data login ke sistem yang tersimpan dalam file microsoft excel)
  2. allinurl:auth_user_file.txt (perintah mencari server yang menyimpan file auth_user_file.txt yang berisi password).
  3. filetype:xls inurl:”password.xls” (mencari data user dan passwordnya dalam format ms excel). Perintah ini juga bisa di ganti admin.xls)
  4. intitle: login password (menghasilkan link ke halaman dengan kata login pada title dan kata password di manapun. Jika ingin query mengindeks lbih dari 1 halaman, ketik allintitle)
  5. intitle:"Index of" master.passwd (menghasilkan indeks halaman yang mengandung master password)
  6. Index of /backup (akan mencari indeks file backup pada server)
  7. intitle:index.of people.lst (akan mencari halaman web yang memuat title daftar user).
  8. intitle:index.of passwd.bak (akan mencari halaman indeks file yang membacup password)
  9. intitle:"Index of" pwd.db (mencari file database berisi password). Bisa juga di ganti dengan pwd.mdb (untuk Ms. Access dan pwd.dbf (untuk foxpro)
  10. intitle:"Index of..etc" passwd (akan mengindeks halaman server yang berisi urutan file penyimpan password).
  11. index.of passlist.txt (akan memuat halaman server yang menyimpan list password dalam bentuk clear text).
  12. index.of.secret (google akan membawa pada halaman bersi dokumen rahasia). Sintaks tersebut bisa juga di tambah dengan query site: gov atau site: go.id untuk mencari file rahasia milik pemerintah termasuk data password). Bisa juga menggunakan perintah index.of.private
  13. filetype:xls username password email (akan mencari file spreadsheets berisi daftar username dan password.
  14. "# phpMyAdmin MySQL-Dump" filetype:txt (akan mengindeks halaman yang berisi data sensitif administration yang terbangun melalui php)
  15. inurl:ipsec.secrets -history –bugs (berisi data-data rahasia yang hanya di miliki oleh super user). Bisa juga dengan perintah inurl:ipsec.secrets "holds shared secrets"
  16. inurl:ipsec.conf -intitle:manpage (berguna menemukan file berisi data penting untuk bahan hacking)
  17. inurl:"wvdial.conf" intext:"password" (akan menampilkan dialup connection berisi nomor telepon, username dan password)
  18. inurl:"user.xls" intext:"password" (menampilkan url yang menyimpan data user dan password dalam file spread sheet)
  19. filetype:ldb admin(akan mencari web server yang menyimpan data password dalam database dan belum di haus oleh googledork/ sebutan admin sistem yang lupa menghapusnya)
  20. inurl:search/admin.php (akan mencari halaman web php untuk login admin). Kalo beruntung, bisa menemukann file configurasi admin untuk membuat user baru.
  21. inurl : password.log filetype :log (keyword ini berguna untuk mencari file log di url secara spesifik)
  22. filetype:reg reg HKEY_CURRENT_USER username (Keyword ini digunakan untuk memerintahkan google mencari file bertipe reg (Regedit) dengan path HCU(Hkey_Current_User) username)


Sebenarnya, masih banyak lagi perintah-perintah google yang bisa di gunakan dalam menjaring password. Salah satu yang berhasil mengungkap kemampuan google dalam hal ini adalah http://johnny.ihackstuff.com. Untuk itu, tidak salahnya megunjungi web tersebut untuk menambah wawasan seputar kemampuan google.

Berikut ini, beberapa perintah google lainnya yang bisa di gunakan mencari informasi yang kita butuhkan:
“http://username: password@www…” filetype:bak inurl:”htaccess|passwd|shadow|ht users”
file backups, berpotensial untuk mengambil user names and passwords
filetype:mdb inurl:”account|users|admin|administrators|passwd|password”
mdb files, berpotensial untuk mengambil password information
intitle:”Index of” pwd.db
pwd.db files, berpotensial untuk mengambil user names and encrypted passwords
inurl:admin inurl:backup intitle:index.of
directories whose names contain the words admin and backup
“Index of/” “Parent Directory” “WS _ FTP.ini” filetype:ini WS _ FTP PWD
WS_FTP configuration files, berpotensial untuk mengambil FTP server access passwords
ext:pwd inurl:(service|authors|administrators|users) “# -FrontPage-”
Terdapat Microsoft FrontPage passwords
filetype:sql (”passwd values ****” |”password values ****” | “pass values ****” )
Terdapat SQL code and passwords yang disimpan dalam a database
intitle:index.of trillian.ini
configuration files for the Trillian IM
eggdrop filetype:user
user configuration files for the Eggdrop ircbot
filetype:conf slapd.conf configuration files for OpenLDAP
inurl:”wvdial.conf” intext:”password” configuration files for WV Dial
ext:ini eudora.ini configuration files for the Eudora mail client
filetype:mdb inurl:users.mdb
Microsoft Access files, berpotensial untuk mengambil user account information
intext:”powered by Web Wiz Journal”
websites using Web Wiz Journal, which in its standard configuration allows access to the passwords file – just enter http:///journal/journal.mdb instead of the default http:///journal/
“Powered by DUclassified” -site:duware.com
“Powered by DUcalendar” -site:duware.com
“Powered by DUdirectory” -site:duware.com
“Powered by DUclassmate” -site:duware.com
“Powered by DUdownload” -site:duware.com
“Powered by DUpaypal” -site:duware.com
“Powered by DUforum” -site:duware.com
intitle:dupics inurl:(add.asp | default.asp |view.asp | voting.asp) -site:duware.com
websites yang menggunakan DUclassified, DUcalendar, DUdirectory, DUclassmate, DUdownload, DUpaypal, DUforum or DUpics applications, secara default memungkinkan kita untuk mengambil passwords file
– untuk DUclassified, just enter http:///duClassified/ _private/duclassified.mdb
atau http:///duClassified/
intext:”BiTBOARD v2.0″ “BiTSHiFTERS Bulletin Board”
website yang menggunakan Bitboard2 bulletin board, secara default settings memungkinkan kita untuk mengambil passwords file to be obtained
– dengan cara http:///forum/admin/data _ passwd.dat
atau http:///forum/forum.php
Mencari Dokumen khusus ?
filetype:xls inurl:”email.xls” email.xls
files, berpotensial untuk mengambil contact information
“phone * * *” “address *” “e-mail” intitle:”curriculum vitae”
CVs
“not for distribution”
confidential documents containing the confidential clause
buddylist.blt
AIM contacts list
intitle:index.of mystuff.xml
Trillian IM contacts list
filetype:ctt “msn”
MSN contacts list
filetype:QDF
QDF database files for the Quicken financial application
intitle:index.of finances.xls
finances.xls files, berpotensial untuk mengambil information on bank accounts, financial summaries and credit card numbers
intitle:”Index Of” -inurl:maillog maillog size maillog files, berpotensial untuk mengambil e-mail

MELIHAT AKTIFIASI ONLINE DENGAN FERFECT KEYLOGGER

Sebagaimana di ketahui, keylogger adalah software pemantau hentakan keyboard komputer. Dari berbagai versi keluaran keylogger, perfect keylogger tergolong keylogger yang paling handal. Di samping karena bisa menyembunyikan dirinya dalam sistem komputer yang di tanam, perfect keylogger mampu merekam berbagai hentakan keyboard selain huruf dan angka serta screenshot dan web link. Bahkan, keylogger juga mampu merekam clipboard teks dan lain-lain. Selain itu, perfet keylogger mampu menyimpan hasil rekaman untuk kemudian di kirimkan kepada email si penanam. Banyaknya kelebihan yang dimilikinya, keylogger jenis ini layak di sebut perfect.

Perfect keylogger bisa di download secara gratis disini!!!. Harga perfect keylogger bervariasi antara $13 hingga $35. Tapi jangan berkecil hati. Masih ada software trialnya yang gratis dan berlaku hanya 5 hari saja. Namun, versi trial ini justru yang paling tepat untuk belajar mengetahui kecanggihan perfect keylogger. Apalagi, hampir semua komputer yang di gunakan orang banyak seperti di kantor dan warnet, telah di lengkapi deepfreeze, sebuah software yang bisa mengembalikan setting komputer ke setting defaut user.

Perfect keylogger bisa berjalan pada Windows 95, NT4, 98, Me, 2000, XP, Server 2003/2008, Vista. Serta internet Explorer 5.0 atau yang terbaru.

Untuk membuktikan kehebatan perfect keylogger, berikut ini langkah-langkahnya :

1. Jalankan file setupnya

2. Ketika dalam proses instalasi anda akan diminta memasukan nama panggilan untuk perfect keylogger, ini juga kelebihan perfect keylogger. Dengan begini maka perfect keylogger lebih dapat tersamarkan keberadaanya.

3. Setelah itu anda diminta untuk menentukan keberadaan instalasi program perfect keylogger ini, apabila anda menaruh di tempat-tempat yang lebih dalam di folder WINDOWS maka ini juga dapat menghindari perfect keylogger ketahuan. Dan dalam bagian proses instalasi ini terdapat jenis instalasi perfect keylogger, apakah anda ingin menginstall secara regular atau stealth. Apabila anda menginstall Stealth maka yang akan di install hanya mesin programnya saja tanpa file Help dan Uninstaller.

4. Karena softwae ini adalah versi trial, jadi hanya berlaku 5 hari saja. Untuk bisa menggunakan dalam jangka waktu panjang, anda harus membeli serial numbernya. Meski demikian, semua fitur dalam versi trial ini sudah terbuka dan cukup untuk membuktikan kecanggihannya.

5. Klik Continue Evaluation untuk melanjutkan dengan Demo version ini. Lalu akan terbuka programnya. Untuk melihat properti dan settingan dari keylogger ini anda dapat lihat di pojok kanan bawah monitor anda.

6. Klik kanan logo tersebut dan akan muncul pop up menu dari perfect keylogger. Pilih menu Option untuk melihat dan men-setting keylogger-nya.

7. Pertama-tama kita set terlebih dahulu Hotkeys untuk memanggil Perfect Keylogger, secara default kombinasi tombol Ctrl+Alt+L dipakai untuk memanggil Perfect Keylogger. Untuk lebih aman anda atur sendiri kombinsai tombol tersebut. Lalu setting Invisibility untuk mengatur kesamaran keylogger.

8. Lalu kita lihat menu Logging, disini dapat anda set objek/hal apa saja yang anda ingin rekam dalam keylogger ini. Lalu anda dapat menset password keylogger ini supaya tidak ada orang lain yang dapat mengakses keylogger ini selain anda.

9. Hasil logging terhadap hentakan keyboard dapat dilihat dengan akses pop up menu tadi dalam jendela Log Viewer.

10. Lalu di dalam menu Screenshots, anda dapat menset settingan Perfect Keylogger untuk merekam screenshot komputer korban. Disini dapat di setting waktu, kualitas gambar, ukuran gambar dan screenshots ketika adanya hentakan pada tombol mouse.

11. Di menu E-mail, anda dapat mengatur laporan log Perfect Keylogger untuk dikirimkan ke email anda. Disini anda dapat men-set waktu pengiriman, log apa saja yang akan dikirim, besar limit file dan lainnya.

12. Dalam tab Delivery anda diharuskan mengisi form yang disediakan sebagai syarat dalam pengiriman file ke email anda. Perfect Keylogger hanya bisa mengirim file ke email yang memiliki smtp dan fasilitas POP3 jadi hotmail dan yahoo tidak bisa digunakan. Untuk lebih mudahnya, sebaiknya gunakan email telkomnet atau plasa karena setting pop3 dan smtp untuk keduanya sangat mudah. Pada kotak isian smtp, isilah dengan “smtp.telkom.net” tanpa tanda kutip.

13. FTP akses pun perlu apabila port 80 ataupun 25 ditutup, supaya jaga-jaga file anda tidak terkirim. Di tab Delivery anda harus menset alamat FTP dan user password maupun direktori FTP tersebut.

14. Remote Installation. Menu ini adalah keunggulan lainnya dari Perfect Keylogger, karena Perfect Keylogger akan membentuk sebuah executable file yang digabungkan dengan file apapun. Jadi lebih mirip trojan yang dibungkus file gambar. Perlu diingatkan file remote executable yang telah terbentuk tadi terbentuk dengan settingan Perfect Keylogger anda pada awal tadi.

15. Ketika anda masuk ke menu dimana anda diminta untuk memilih sebuah file untuk di kombinasikan dengan Perfect Keylogger remote exe.anda dapat men-set juga tanggal uninstalisasi apabila anda ingin menghilangkan keylogger tersebut di komputer korban pada waktu tertentu. Untuk kombinasi file lebih baik menggunakan gambar agar korban tidak curiga. Dan isikan juga lokasi folder instalasi keylogger di komputer korban nantinya.

16. File remote pun terbentuk. Silahkan tes remote file tadi. Pengetesan sebaiknya dilakuan pada Vmware ataupun Virtual PC agar anda tidak menjadi korban. Perlu diingatkan file remote executable yang telah terbentuk tadi terbentuk dengan settingan Perfect Keylogger anda pada awal tadi.

17. Perfect Keylogger tidak terdeteksi Remove program dan Window Task Manager. Ini berarti Perfect Keylogger benar-benar tidak terdeteksi dan patut dikatakan PERFECT.

Jika Perfect Keylogger bekerja dengan baik, semua aktifitas user di komputer tersebut akan terpantu dengan baik termasuk password emailnya. Lebih celakanya lagi, jik auser tersebut melakukan transaksi jual beli online menggunakan kartu kredit atau e-banking. Maka semuanya akan terpantau.


Agar terhindar dari pantauan keylogger, sebaiknya komputer anda di lengkapi software deepfreeze yang mampu mengembalikan setting default komputer. Jika anda mengakses internet lewat warnet, sebaiknya komputer di restart terlebih dahulu sebelum di gunakan agar keylogger terhapus, karena mayoritas komputer warnet telah di lengkapi Deepfreeze.

Cara lain, adalah menginstall anti virus yang terbaru. Sebab oleh anti virus keylogger di detek sebagai bagian dari virus trojan.

Karena keylogger dipakai untuk mengamati aktivitas pengguna komputer. Jadi dapat saja pemimpin sebuah perusahaan memakai keylogger untuk melihat aktifitas pegawainya atau orang tua untuk memantau aktifitas internet anaknya agar tahu kemana si anak itu browsing. Jadi, keylogger tidak selalu dipakai untuk kejahatan, tulisan ini ditujukan untuk pengetahuan saja tentang bahaya keylogger.

Cara Mengembalikan Menu RUN yang Hilang

Salah satu akibat yang diakibatkan oleh virus atau trojan adalah menghilangkan Menu RUN dari Start Menu. Tentu saja hal yang begini bisa membuat cemas pengguna komputer. Walaupun menu ini simpel, tetapi sangat membantu untuk mengelola PC kita.

Untuk mengatasi hal ini kita tidak usah panik dulu. Langkah awal yang kita lakukan adalah menghilangkan Virus tersebut dari komputer. Jadi silahkan anda scan PC tersebut dengan cara apapun biar Virusnya hilang


Untuk mengembalikan menu RUN, patikan dahulu bahwa PC benar-benar bebas dari Virus. Adapun langkah-langkahnya adalah sbb :

  1. Coba anda lihat dahulu dari klik Kanan Taskbar – Properties – Pada Tab Start Menu klik tombol Customize – Pilih Tab Advanced – Lalu Liat Start menu items Run Command apakah sudah di centang. Jika belum aktifkan dahulu. Kemudian OK sampai selesai.
  2. Kemudian Carilah file gpedit.msc di (C:\WINNT\system32\gpedit.msc) atau (C:\WINDOWS\system32\gpedit.msc), “Double click” fail itu.
  3. Carilah item User Configuration -> Administrative Templates –> Start Menu and Taskbar. Pilih Remove Run from Start Menu dan klik 2 kali
  4. Pilihlah Opsi Disable dan Tekan tombol Apply
  5. Re-start-lah PC anda
Selamat mencoba !!!

Restore File System Windows XP

System File Checker [SFC] merupakan salah satu tools windows Xp yang sangat membantu apabila file sistem windows XP kita hilang atau rusak. Hilangnya file sistem windows bisa dikarenakan banyak hal diantaranya dikarenakan windows error, seringnya install dan uninstall program, terhapus oleh virus, terhapus tanpa sengaja, terhapus oleh utillity cleaner dan masih banyak lagi yang lainnya. untuk mengembalikan file system windows yang hilang berikut ini caranya.

- Masukan CD instalasi Windows XP
- Jalankan SFC lewat Start, Run dan ketik SFC /scannow.
- Selain parameter /scannow, Anda juga bisa memakai parameter
/scanonce untuk melakukan scanning setelah restart berikutnya
/scanboot untuk melakukan scanning setiap kali restart

SFC adalah fitur built-in lain dari Windows yang bisa dipakai untuk memeriksa file system XP mana saja, yang sudah tidak dalam keadaan original. Sedangkan pada windows 98 caranya sama hanya yang dimasukkan cd win 98, sedangkan parameternya cukup ketik “SFC” saja.

Cara Cepat Instal Windows XP

Sobat Langkah tama adalah buat dulu master install windowsnya, dibikin sebaik dan sesempurna ( meski tiada yang sempurna...:P ), setelah itu selesai, selanjutnya kita menggunakan Norton Ghost yang versi 2003 atau versi 8 kalo gak salah, meski biasanya saya make yang versi 7.5, tapi karena pernah nyoba di HD sata dan kayanya program versi 7.5 udah gak support untuk HD yang sata.Untuk yang versi 2003 silah kan pergi kesini, terus jangan lupa sama cd atau floppy start up nya, masih belom punya juga ? bikin dari OS kamu kan bisa atau dari sini. Setelah semua perlengkapan perang sudah didapat maka kita segera pergi berperang...serbuuuuuuuuuuu.....:D (cengir mode on ).


  1. Selanjutnya masukkan CD atawa disket yang bootable tadi restart PC nya...sebelum masuk screen startup windows atau past proses POST tekan DEL untuk masuk kedalam BIOS setup.
  2. Letakkan first boot nya pada disket atawa CD yang kamu masukkan, kemudia tekan F10. Trus konfirmasi tekan yes.
  3. Setelah proses booting berhasil kamu akan masuk pada directory A:\> atau kalo pake start up XP langsung masuk ke C:>, kagak masalah yang mana aja bisa, oh iya tadi program ghost nya dimasukkan dulu ke directory komp atau ke CD nya, klo disket kayanya digabung sama startup filenya gak cukup deh kayaknya, so mending di kopi aja ke PC kamu taro di directory yang mudah dijagkau, misal C:\>ghost.exe atau D:\>ghost.exe.
  4. lalu kamu ketikkan perintah berikut misal dari directory C:\>cd D: jika file ghost kamu taruh di D:, setelah masuk pada directory D: langsung aja perintahkan si hantu untuk bekerja D:\>ghost.exe. tunggu hingga aplikasi berjalan
  5. Lalu setelah itu akan nampak tampilan dari si hantu tadi, kemudian buat image dengan cara pake keyboard arahkan pada partition trus cari to image, kemudian tekan enter, setelah itu akan muncul pilihan dmana akan menyimpan file image tadi.setelah diarahkan tinggal tekan enter aja. pokoknya ikutin aja mau komputer atau kalo salah ganti dengan pilihan yang lain lagi jadi kamu tau bedanya, oke...:D. heheehproses memakan waktu sekitar 15 menitan kurang.
  6. untuk meng clone ke PC yang lai kopi hasil image file tadi ke komputer korban...:P. atau bisa juga dengan membuat slave dan master untuk HD yang sudah terinstal dan terisi dengan image file tadi. restart komputer trus lakukan proses pemakaian aplikasi ghost seperti diatas, cuman kali ini agak berbeda
  7. Setelah tampilan ghost keluar pilih partition trus arahkan pada from image kemudian arahkan directory dimana kamu menyimpan image file tadi, arahkan tekan enter, beres. Tunggu hingga selesai, kira - kira kurang dari 15 menit.
  8. Karena hasil yang diberikan sama persis maka untuk konfigurasi pada LAN perlu pegubahan setting pada komputer name, biasa nya akan konflik karena hasilnya menduplikate dari file masterya.Setelah itu baru ditambahin untuk aplikasi deepfreeze atau yang lain. Gampang kan ? daripada mesti install satu persatu, bayangin aja kalo dalam satu LAN ada 30 PC, alamaaaaaaaaakkk...cape deeeee... :P. Kalo lancar tanpa hambatan dalam semalam 30 komp akan sudah terinstall dengan baik dan benar.Ok de selamat mencoba jika ada salah mohon koreksinya yah....makasih

Memaksimalkan Respon Akses Windows XP | Cara Mempercepat Windows XP

Agar windows bisa merespon dengan cepat apa yang kita inginkan, lakukan hal berikut :
1. Masuk Control Panel
2. Klik System, masuk ke Tab Advance
3. Klik Settings pada Performance
4. Pada tab Visual Effects, pilih Custom
5. Semua item akan dikosongkan6. Jangan lupa centang bagian paling bawah sekali (Use Visual styles on Windows anf buttons) agar tampilannya seperti semula.
------------------------------
Matikan System restore
------------------------------

System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik 'Turn off System Restore on All Drives'
6. Klik 'Ok'
----------------------------------------------
Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
----------------------------------------------
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory.
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\FileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'
--------------------------------
Mempercepat waktu Boot
--------------------------------
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot
-----------------------------------------
Mempercepat Performa Swapfile
-----------------------------------------
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK7. Restart
----------------------------------------
Mempercepat Loading Program
----------------------------------------
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak 'target', tambahkan ' /prefetch:1' diakhir kalimat.
4. Klik "Ok"
-----------------------------------------------
Mempercepat Shutdown Windows XP
-----------------------------------------------
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17.'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\'sorot 'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'
----------------------------------
Membersihkan Prefetch File
----------------------------------
Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2 yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar. Cara lain , ketik prefetch pada kotak dialog run, kemudian hapus seluruh isinya.
--------------------------------------------------
Mempercepat dengan mensetting ulang Prefetcher.
--------------------------------------------------
Fitur ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher]
3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both ("3" adalah yg direkomendasikan).
4. reboot.Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.
-------------------------------
Windows XP Icon Cache
-------------------------------
Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows? Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat apa yg perlu dilakukan? Silahkan delet atau hapus Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti icon cache yg baru lebih 'enteng' bagi windows.*pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db

Trik Untuk Memulai Pasang Instalasi Awal Windows

Langkah-langkah terbaik untuk meng-instal komputer baru:

Saya akan memberikan alternatif terbaik, pada saat saya selesai merakit komputer dan secara otomatis harus menginstal systemwindows terlebih dahulu. Kebetulan saya sudah banyak pengalaman di bidang ini.Tapi mungkin ini hanya sebagian kecil langkah alternatif mungkin ada yang jauhlebih baik dari informasi yang saya berikan. Pada sa’at membeli hardware seperti moterboard, agp card dan sebagainya mintalah cd driver karena ini adalah kunci untuk membangkitkan setiap kemampuan hardware yang telah kita beli.Berikut saya berikan langkah penginstall-an windows dan beberapa tips agar system kita normal dengan baik (semoga). Setelah PC anda terakit dengan baik dan menyala. Masukan CD-Booting SystemWindows. Ikuti semua perintah yang windows tawarkan. Yang terpenting, buatlah harddisk anda minimal 2 partisi. Partisi C: untuk system partisi D: untukdata-data anda. Mengapa?? ini dilakukan untuk antisipasi jika pada suatu sa’atsystem komputer anda rusak. Maka tidak akan sulit untuk menginstall/memformatharddisk Karena data anda aman berada pada partisi D:. Jika sudah selesai dengan langkah installasi system. Terlebih dahulu pasangdriver chip moterhboard, jangan menginstall yang lainnya, ini sangat membatuperforma PC kita. Setelah selesai barulah kita memasukan driver pendukunglainnya seperti Sound Card, AGP Card, Printer yang terakhir adalah memasukanDirectX terbaru. Sekarang kita merubah folder data document, pilih tombol start di pojok kiribawah. Nanti akan kelihatan menu program. Cari Folder Mydocument di menutersebut, biasanya terletak di atas. Pilih properpies, sekarang kita ganti dengan mengetik D:\mydocuments. Tekan OK. maka sekarang setiap data dari peng-editan software atauprogram sebagian besar akan tersimpan di folder D:\mydocuments. Selanjutknya silahkan anda menginstall program yang anda inginkan. Semoga membantu.

Lupa Dengan Password Windows Anda | Cara Ganti Password Windows Anda

Apakah Anda pernah mengalami lupa Password Windows atau iseng ingin mengganti Password Windows di Komputer teman Anda ?. Gini nih caranya :

Cara Pertama
1.Kalau bisa akses ke komputernya, gunakan tools ini lebih mudah.
2.http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
3.Download toolsnya, burn ke cd /usb / taro dalam disket.
4.boot dengan media diatas tersebut, lalu ikutin wizardnya
Cara Kedua
Langkah-Langkah :
  • Hidupkan PC, masuk ke Safe Mode Windows, (ketika PC dalam keadaan POST (Power On Self Test, Press F8)
  • Login ke salah satu user non administrator yg tanpa passwd atw yg inget passwd-nya.- Setelah masuk ke OS, pilih start -> run -> ketik CMD .
  • Setelah masuk ke command prompt, ketik C:\Windows\System32- Demi keamanan back up file bernama logon.scr, ketik copy logon.scr to logon.bak(nama file back up bebas)
  • Buat back up cmd.exe, ketikkan copy CMD.EXE logon.scr
  • Ubah password administrator, di direktori c:\windows\System32,ketik net user administrator passwordbaruku
  • Muncul pesan, password berhasil di update- Restart pc,
  • Pada beberapa konfigurasi system operasi cara ini tidak berhasil dijalankan.,
  • Solusi lain pake utility seperti solusi pertama.

Metode Low level format untuk Menangani harddisk rusak bad sector


Harddisk memang sangat penting sekali dalam perangkat komputer kita, karena data-data penting kita bersemayam disana. Sungguh sangat ironis sekali jika kita harus dipusingkan oleh bad sector yang biasanya selalu menghantui harddisk kita.

Penulis sering mengalami masalah ini, maka dari itu penulis mencoba mencari penyelesaiannya, salah satunya dengan low level format.
Untuk mengetahui apakah komputer kita mengalami bad sector apa tidak ada banyak cara tergantung OS yang kita gunakan.

  1. Os Win98
  • a.Klik Start run ( Winkey+R)
  • b.Ketik ‘scandisk c: /surface’ (tanpa tanda kutip)
  • Kemudian akan muncul tampilan layar scandisk
  • Anda bisa lihat apakah harddisk anda mengalami bad sector apa tidak
  1. OS winXP or win2003
  • Klik start run (Winkey+R)
  • Ketik chkdsk /f /v /r /x c:
  • Biasanya komputer akan minta restart (tekan y kemudian enter) untuk merestart komputer
  • Setelah itu maka akan muncul proses scan pada harddisk anda. Silahkan dilihat apakah harddisk anda mengalami badsector atau tidak (biasanya kalau prosesnya lama atau berhenti ditengah proses komputer anda sudah mengalami bad sector.

Jika anda yakin komputer anda terkena badsector maka anda bisa menjalankan low level format.

Menggunakan google custom search untuk pencarian di Cyberhadi

Berikut langkah-langkah menjalankan low level format:

Persiapan:

  1. satu buah hardisk yang akan di low format.
  2. disket
  3. secangkir kopi (biar tidak ngantuk)

Pelaksanaan:

  1. Backup semua data yang ada di harddisk yang akan di low level format agar data anda tidak hilang.

  2. Download software untuk low level format sesuai dengan merk harddisk yang anda punya (setiap vendor berbeda). Berikut ini saya sediakan link untuk download beberapa software low level format:

    1. Sutil untuk harddisk merk Samsung klik disini

    2. Seatool untuk harddisk merk Seagate klik disini

    3. Maxblast untuk harddisk merk Maxtor klik disini

    4. Data lifeguard untuk harddisk Western Digital klik disini

  3. Setelah anda download salah satu software diatas sesuai dengan merk harddisk anda maka langkah selanjutnya adalah install software Low level format diatas kedalam sebuah disket

  4. Setelah selesai, Restart komputer anda kemudian booting melalui disket

  5. Kemudian anda bisa menjalankan low level format sekarang, ikuti saja langkah-langkahnya.

  6. Low level format yang anda jalankan sudah selesai.

Nah, sekarang Harddisk yang anda punya sudah seperti baru lagi. Anda sudah bisa menginstall OS yang anda suka atau kalau nggak mau susah (ghost aja dengan harddisk lain). Jika ada komentar silahkan tinggalkan pesan. Terima kasih

Instal Paket RPM dalam Ubuntu

Mengintall software di ubuntu bisanya menggunakan Synaptic atau command apt-get. Malangnya, masih banyak software yang hanya ada dalam format RPM.

Ada utility namanya Alien yang bisa mengubah satu format ke format lain. Tapi tidak selalu berarti semua rpm akan bekerja baik di sistem anda. Anda membutuhkan beberapa software tambahan agar bisa menginstall Alien ini, yakni gcc dan make.

Jalankan perintah berikut untuk menginstall Alien dan paket lain yang diperlukan:

sudo apt-get install alien dpkg-dev debhelper build-essential

untuk mengubah paket rpm menjadi format debian, lakukan perintah berikut ini:

sudo alien namapaket.rpm

untuk menginstall paket yang sudah diubah, lakukan perintah berikut:

sudo dpkg -i namapaket.deb

diambil dari: howtogeek.com

Setting Modem ADSL ala SPEEDY

  1. Sebelum bawa pulang modem yang Kamu beli, lihat dulu petunjuk dari pabrik paket yang seharusnya ada dalam kotak Modem ADSL, sebelum capek bolak-balik ke toko meminta komponen yang tertinggal atau kurang. Jika Kamu ingin menghubungkan beberapa PC ke internet ada baiknya beli modem ADSL router, yang bisa langsung disharing koneksinya jika ada lebih dari satu port, atau disharing memakai switch atau hub.
  2. Bacalah petunjuk perangkaian modem secara seksama, perhatikan bahwa pemasangan untuk tiap merk mungkin berbeda dengan merk lain, agar tidak terjadi kerusakan yang tidak dijamin dalam garansi.
  3. Mintalah data-data paramater setting ADSL dari Telkomspeedy, perhatikan bahwa masing-masing daerah berbeda paramaternya, bergantung pada modem yang digunakan di sisi telkomnya. data-data yang diperlukan berupa:
    • No VPI
    • No VCI
    • Protocol Type
    • Encapsulation
    • Username dari Telkomspeedy
    • Password yang didaftarkan ke Telkomspeedy
  4. Data-data tersebut wajib diminta kalau nggak mau kelamaan coba-coba sendiri setting speedy. kalo Kamu lupa meminta waktu registrasi telpon aja 147 (ikuti menu telpon biasanya tekan 1 dan 2).

  5. Kalo setting udah selesai coba gunakan command prompt windows dan ketik: “ping 202.134.0.155″ (tanpa tanda petik), atau ketik: “ping 202.134.2.5″. terus enter. kalo ada balasan: “Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=95ms TTL=59″ berarti koneksi Kamu udah jalan. jika tidak (mungkin muncul tulisan: Request timed out.) telpon ke 147 konfirmasi masalah tersebut, mungkin dari telkomspeedy belum dapet alokasi IP Dynamic.
  6. Selamat mencoba

Fungsi DOS untuk Masuk Ke Komputer Lain

Anda ingin masuk dikomputer teman anda dalam sebuah LAN ? bisa melihat seluruh isi harddisk teman anda, membuat directory, membuat file, mendelete file atau apa saja ? itu mudah, semua caranya ada disini.
Pertama-tama anda harus tahu 2 program penting lalu downloadlah yaitu internet Maniac (Internet Maniac.exe) … Download Internet. Berfungsi untuk mengetahui ip addreas client melalui computer name / hostname
KaHT (KaHt.exe) … Download program hacker. Berfungsi sebagai program untuk menerobos ke computer server atau client
Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe
Pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara.
Ingat hanya dengan 2 program diatas maka anda bersiap-siaplah menguasai warnet / kampus / kantor dan sebagainya, lho bagaimana bisa ? hehe
Setelah 2 program diatas di download maka ekstractlah dahulu program tersebut, entah pake WINZIP atau pake apa.
Kalo udah di extract lalu pertama kali anda periksa dahulu jaringan anda dengan melihat para hostname dengan 2 cara.
Untuk Windows XP
Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search, lalu pilih computers or people lalu pilih A computer on the Network lalu langsung klik search maka akan segera muncul computer-komputer yang terkoneksi dalam jaringan.
Untuk Windows 95/98/Me/2000 (kalau anda menemukan open port 135 di OS ini)
Cara Pertama Masuk ke Start Lalu Search Lalu For Files or Folders lalu pada menu Search for other item pilihlah computers, lalu akan muncul Search for computer, maka langsung klik Search Now maka nama-nama computer akan muncul (Alternatif cara yang cepat dapat mengklik My Network Place / Network Neighboure saja)
Setelah loe dapetin sasaran computer yang mau di masukin / diremote maka loe langsung aja jalankan program Internet Maniac
Masuklah ke Host Lookup lalu ketikkan nama computer / hostname lalu klik resolve, disini anda akan mendapat alamat ip computer tersebut. Dengan nomor ip ini maka anda sudah mengetahui sasaran computer yang akan di masuki. Setelah itu selesai maka kita tinggalkan program Internet Maniac, kita akan berlanjut dengan program KaHT, program ini akan didetect sebagai Trojan oleh
antivirus, tapi abaikan saja, jangan di hapus / di karantina kalau terdetect, kalau perlu del aja antivirusnya, satu lagi, program KaHT bekerja dalam MS-DOS Mode jadi disini kemampuan anda menggunakan DOS sangat penting, tanpa kemampuan DOS maka anda tidak akan bisa banyak berbuat.
Cara masuk DOS Mode
Untuk Windows XP :
Masuklah ke Start, All programs, Accessories lalu Command Prompt
Untuk Windows 95/98/Me/NT/2000
Masuklah ke Start, Programs, Accessories lalu MS-DOS Prompt
Setelah berhasil masuk DOS maka masuklah di directory program KaHT, masa seh bisa lupa tadi program diextract dimana, hehe, (Misal tadi di extract di C:\KaH) maka ketikkan "CD\KaHT" dan seterusnya.
Jika sudah, ini saatnya?
Ketikkan "KaHT sebelum_no_ip_komputer_sasaran no_ip_komputer_sasaran.
kalau bingung bisa begini : "KaHT Ip1 ip2"
ip1 : ip awal yang discan
ip2 : ip terahkir yang discan

Misalnya tadi ip-nya 192.168.0.1 setelah di detect pakek Internet Maniac tadi itu lho.
Maka ketikkan saja "KaHT 192.168.0.0 192.168.0.1" lalu enter aja Nah disini nanti program akan bekerja otomatis.
Setelah selesai menscan jika nanti port 135 ternyata dalam keadaan open maka anda akan otomatis di computer tujuan / sasaran, untuk lebih persisnya anda akan berada di "c:\windows\system" milik komputer tujuan / sasaran setelah pen-scan-an selesai.
Anda bisa bebas di computer sasaran, mau edit atau di delete pun bisa, hehe Nah kalo udah begini kita bisa berkreasi :
Memata-matai anak yang sedang chatting pakek MiRC di satu warnet / kampus / kantor / lainnya, cari program MiRC yang digunakan dalam computer tersebut, biasanya seh di C:\Program Files\MiRC, buka file MiRC.INI, lalu Log IRC di On kan saja dan kalo mau lihat isi chattingan teman kita itu cukup lewat "/logs" maksudnya kalau tadi di C:\program Files\MiRC program MiRCnya maka cukup masuk aja di C:\Program Files\MiRC\Logs nanti disitu ada file-file log hasil chattingan dia walaupun dia sedang online tetep aja terekam, hehe, kalo mau mastiin dia makek nick apa, gampang banget bisa jalanin aja MiRCnya atau periksa di MiRC.INI, gampangkan.
Apalagi nih, Bikin computer itu rusak, lebih baik jangan, tapi sebenere bisa lho, delete aja file-file systemnya, hehe.
Diatas cuman kreasi dikit aja, loe bisa aja memanfaatkannya jauh lebih bermanfaat dari pada diatas
Tujuan dari tutorial ini untuk anda yang sering menggunakan komputer dengan Windows 2000 dan XP dijaringan agar lebih waspada terhadap berbagai tindakan usil dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab..
5.Membuat akses administrator Windows untuk kita lewat komputer lain Kita ingin membuat administrator Windows XP/2000 di komputer lain melalui LAN ? sangat mudah, caranya masuklah ke komputer tujuan dengan program kaht yang sudah diajarkan diatas, lalu kita akan mencoba beberapa trik.
Melihat akses guest dan administrator di Windows

Ketik : net user Melihat aktif tidaknya guest di Windows
Ketik : net user guest Membuat akses guest menjadi Administrator dengan perintah :
Ketik : net localgroup Administrators Guest /add
Membuat akses adminstrator sendiri :
1. Ketik : net user /add
2. Ketik : net localgroup Administrators /add
Menghapus akses administrator
Ketik : net localgroup Users /delete

Catatan:
*Segala kesalahan error / kerusakan pada komputer dan semacamnya adalah tanggung jawab anda !
*Semua yang anda pelajari dan anda lakukan adalah sepenuhnya tanggung jawab anda tanpa kecuali.

Remote Desktop Connection, Kendalikan Komputer Jarak Jauh

Di dunia jaringan komputer, dan bila Anda termasuk seorang network administrator, tak lengkap rasanya bila tidak mempunyai ‘kuasa’ yang berlebih di network Anda. Lha gimana nggak, namanya aja admin, masa kekuasaannya ya segitu-segitu aja. Nggak seru donks.

Berikut ada salah satu cerita dan trik untuk menerapkan pangkat Anda sebagai real administrator di jaringan Anda.

Alangkah senangnya jika kita sebagai network administrator, juga bisa mempunyai kekuasaan untuk mengendalikan komputer klien-klien kita. Salah satu cara mengendalikan komputer klien secara murah meriah adalah menggunaan Remote Desktop Connection.

Remote Desktop Connection ( RDC ) dapat kita temukan di menu Start > Program > Accessories > Communication atau jika kita sudah mengupdate Windows kita dengan RDC Terminal Client versi 6, program ini bisa kita temukan di Start > Program > Accessories. Lho kenapa koq murah meriah? Iya, soalnya program ini kan udah bawaan dari Windows, so kita nggak perlu bersusah-susah mencari dan mendownloadnya lagi. Nah, cara konvensional sekaligus syarat pertama supaya komputer tujuan bisa diremote menggunakan RDC ini adalah dengan mengaktifkan pilihan Allow users to connect remotely to this computer pada Control Panel > System > Remote. Syarat kedua adalah kita harus mempunyai login account di komputer tujuan. Syarat ketiga adalah, komputer kita dengan komputer tujuan bisa terhubung dalam satu jaringan.

Setelah semua syarat terpenuhi, kita bisa mulai melakukan remote desktop dengan menjalankan program RDC di Start > Program > Accessories > Communication > Remote Desktop Connectio n. isikan nomor IP atau nama komputer tujuan Anda di isian Computer, lalu klik Connect. Jika tidak ada masalah, Anda seharusnnya langsung bisa terhubung ke komputer tujuan.

Nah, kalau kondisinya ideal seperti itu, nggak masalah. Artinya, kita sempat bisa melakukan akses langsung ke mesin komputer tujuan. Nah, jika komputer tujuan ada di tempat yang jauh, apa kita lantas datang kesana. Oke lah, kita mungkin bisa menyuruh seseorang untuk mengaktifkan pilihan ini. Tapi, kalau kita mampu mengaktifkannya sendiri, kenapa nggak. Lagian dengan menyuruh seseorang, kebijakan kita sebagai seorang admin sedikit banyak bisa diketahui orang lain, paling tidak ya orang yang kita suruh tadi. Nah, berabe kan?

Kita bisa mengaktifkan centang Allow users to connect remotely to this computer yang mengizinkan kita melakukan RDC secara remote. Lhoo, gimana caranya, wong RDC aja belum bisa? Apa pake VNC? Wah, nggak lah yauw. Kita usahakan kali ini hanya menggunakan utilitas-utilitas murni bawaan Windows. Lha terus gimana donks?

Kita tahu, semua yang berjalan di Windows pasti dikendalikan dari sistem database terpusatnya di suatu tempat yang dinamakan registri. Windows memungkinkan kita melakukan remote registri dari komputer kita ke komputer lain ( tentunya dengan catatan, servis remote registrinya aktif. Servis ini biasanya mempunyai nilai default Started dan berjalan secara Automatic ). Dengan kemampuan ini, kita bisa melakukan remote registri ke komputer tujuan untuk mengaktifkan izin melakukan RDC tadi.

Pertama, kita masuk ke registri melalui Start > Run > Regedit. Setelah jendela Registry Editor terbuka, klik menu File > Connect Network Registry. Pada isian Enter the object name to select ( example ), isikan nomor IP atau nama komputer tujuan Anda lalu klik OK. Registri komputer tujuan akan dibuka oleh Registry Editor. Komputer tujuan biasanya muncul di bagian paling bawah tree Registry Editor, ditandai dengan gambar komputer diikuti nomor IP atau nama IP komputer tujuan. Registri untuk komputer lokal kita sendiri ditandai dengan gambar komputer diikuti keterangan My Computer. Jadi, jangan sampai salah melakukan perubahan registri.

Kini saatnya showtime:D Kita masuk ke registri komputer tujuan, menuju bagian HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > Terminal Server. Ubah nilai key fDenyTSConnection menjadi 0 ( nol ) dengan mengklik ganda key tersebut kemudian pada isian Value Data, ubah nilainya menjadi 0 ( nol ). Setelah perubahan kita lakukan, tutup Registry Editor.

Masalahnya, ( menurut pengalaman ), kadang walau kita sudah mengaktifkan izin melakukan RDC ini, komputer tujuan meminta dilakukan restart komputer. Kita bisa jadi tidak tahu, karena notifikasi permintaan reboot pasti akan ditampilkan di terminal ( layar ) komputer tujuan. Untuk lebih amannya, sebaiknya komputer tujuan kita restart juga. Lha bagaimana caranya, apa lewat registri juga? Nggak lah, kita bisa merestart komputer tujuan tanpa kita ngomong pada seseorang dan tanpa beranjak dari meja kendali kita. Caranya cukup gampang, masuk ke Start > Programs > Accessories > Command Prompt. Masukkan perintah ‘shutdown –i’. Akan ditampilkan kotak dialog Remote Shutdown Dialog. Masukkan nomor IP atau nama komputer tujuan, pilih opsi yang akan dilakukan ( dalam hal ini restart ) pada menu pilihan What do you want these computer to do. Jika Anda tidak ingin memberikan peringatan pada user yang aktif di komputer remote, Anda bisa membuang tanda centang Warn users of this action. Jika layanan Shutdown Event Tracker di komputer tujuan diaktifkan, masukkan alasan kita melakukan restart. Pilih aja salah satu secara acak ( saya biasanya milih Application : Maintenance ( Planned ) ) untuk mengaktifkan tombol OK di bawah, kemudian klik OK. Komputer tujuan akan segera di-restart.

Tunggu beberapa saat. Jika Anda termasuk orang tidak sabaran seperti saya, ping aja komputer tujuan. Jika komputer tujuan sudah memberikan reply, berarti komputer tujuan sudah aktif. Dan kini Anda pun bisa melakukan RDC dengan nyaman

" ***************SELAMAT DATANG DI LINK SERBA-SERBI*************** "

Artikel

Artikel Hot........18+

Hot Galery Ashlynn Brooke
Hot Galery Natsuko Tatsumi
Hot Galery Kazuki Asou
Hot Galery Rika Kawamura
Hot Galery Chinami Ishizaka
Hot Galery Sayako Ando
ABG ML terpergok kamera
Diatas Kain Spanduk, Gadis 14 Tahun Direnggut Mahkotanya
Over Size Payudara mempengaruhi Kenyamanan Bercinta
Sexy Girl Formula 1
Kompak...1 (satu) Kelas Hamil Bareng
Melihat yang tidak seharusnya Di Lihat
Aksi Hot Para Cheerleaders
Jual Keperawanan 1.5 Juta
Gamer Sexy And Hot
Si Seksi Tamara Ecclestone
SPG yang Lupa Tidak Pakai Celana Dalam
Tokoh Cartoonist Cina yang Imut
Si Seksi Penghuni Kebun Pisang
ABG Berjilbab yang suka Buka-Bukaan
PNS Nakal Jaman Sekarang
10 Hottest Sexy WWE DIVA
Beragam Gaya Ciuman Hot ABG Sekarang
Kenapa Miss V ku serng Basah ???
Action dengan Serangan Fajar
Miss V Membesar ketika Terangsang
Wanita Lebih Suka Mandi daripada Bercinta
3 Tips Senangkan Pasangan di Ranjang
Puaskan Pasangan Di Ranjang
Belahan Dada Hitomi Aizawa
Pesta Sex dengan ABG, Kakek Masuk Rumah Sakit
Terangsang Melihat Payudara Cewek Seksi
SEX & Serba Serbi Tante Girang
Berbagai Type Cewek Di Seluruh Dunia
Berzina Didepan Umum
Pergaulan Bebas Anak Remaja Sekarang
Bintang Porno Tercantik Versi Google
Rekor Remas 1000 Payudara Wanita
Aksi Nakal Para Pria saat Lihat Cewek Seksi
Menggairahkan Pasangan yang Bad Mood
Tips Membuat Wanita Cepat Orgasme
Aksi Syur dan Hot di Arena Skating
Keampuhan Buah Dada
Ngintip Cewek-Cewek Seksi bermain Air
Super Sexy, Atribut Supemen untuk Super Girl
You Like This !!!
Rela Bugil Demi Karir
Letak Klitoris seorang Wanita
Goyang Erotis Cafe Dangdut di Bandung
Iseng-Iseng
Terima kasih telah berkunjung ke Link Serba Serbi, mohon kritik dan sarannya yang membangun bagi Blog ini.. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya karena Link Serba Serbi masih dalam perbaikan

Simak yang ini !!!

Lalu yang ini juga !!!