Bocah Berkemampuan Magnetik


Bogdan, Bocah 7 tahun asal Serbia ini memiliki tubuh seperti magnet. Sendok, garpu, pisau bahkan mikrofon bisa menempel di badannya.

Pada awalnya sebelum Bogdan terkenal dan menjadi berita di televisi, keluarga Bogdan mengklaim bahwa ada anggota keluarganya yang memiliki kemampuan unik: yaitu bertubuh magnetik.

Hal ini membuat Reporter MSNBC.com , Al Stirrett penasaran dan kemudian Reporter tersebut membuktikannya dengan cara berkunjung sendiri ke rumah Bogdan. Lalu Bogdan diminta menanggalkan pakaian dan memperagakan apa yang menjadi kemampuannya, tak lama kemudian Reporter tersebut terperanah melihat barang-barang yang mengandung besi bisa menempel di tubuhnya.

Menurut keluarga Bogdan, bocah ajaib ini memiliki kemampuan magnetik sejak lahir. Benda-benda itu baru bisa lepas dari tubuh Bogdan bisa dia memindahkan sendiri dengan tangannya.

Uniknya lagi, bukan hanya besi yang bisa menempel di tubuh Bogdan. Piring dan mangkok Cina pun bisa. Piring dan mangkok yang ditaruh di dada Bogdan sama sekali tidak jatuh.
Selama ini, keluarga Bogdan melarangnya untuk dekat-dekat dengan benda-benda listrik, seperti televisi dan komputer, sebab tubuh magnetisnya bisa membuat televisi atau komputer mati. Tapi kabar baiknya dia tidak akan pernah kesulitan mencari remote TV.

Sumber : http://www.tempointeraktif.com/hg/oops/2011/02/24/brk,20110224-315661,id.html

Link Serba Serbi : Cara Membuat Radio Online / Radio Streaming

"Sebenarnya sangat mudah dan tidak memakan banyak waktu atau uang untuk membangun radio internet atau radio online. Persyaratannya juga hanya komputer dan koneksi internet untuk infrastruktur, serta Winamp, Shoutcast, dan Shoutcast DSP Plugin untuk softwarenya. Ketiga software tersebut bisa kita dapatkan secara gratis di Internet (freeware) untuk versi Linux maupun Windows. Dengan itu kita bisa jadi broadcaster yang menyiarkan content radio sesuai dengan yang kita inginkan ke seluruh dunia maya. Tertarik? Mari kita bahas bahas secara bertahap bagaimana membuat radio internet ini."


'

1. Download software yang diperlukan:

2. Install dan jalankan Shoutcast Server di komputer yang ingin kita jadikan server. Untuk instalasi di Linux cukup ekstrak file “shoutcast-1-9-5-linux-glibc6.tar.tar” dan jalankan file “sc_serv”. Tidak perlu menjadi root untuk menjalankannya.

3. Install Winamp dan Shoutcast DSP Plugin di komputer tempat kita akan mengalirkan content radio (mp3 music, dsb) ke Shoutcast Server.

4. Jalankan Winamp, kemudian klik kanan dan pilih “Options” -> “Preferences”.

5. Klik DSP/Effect di bagian Plug-ins dan pilih Nullsoft SHOUTcast Source DSP. Kemudian akan muncul satu window SHOUTcast Source dengan menu “Main”, “Output”, “Encoder”, “Input”.

winamp-shoutcastdsp.jpg

6. Pilih “Output” dan klik “Connect” untuk konek ke Shoutcast server, sebelumnya perlu diperhatikan beberapa hal di bawah:

  • Cek “Address” apakah sudah sesuai dengan server anda. Pilih “localhost” apabila anda install server di tempat anda menginstall Winamp dan DSP Plugin.
  • Password default adalah “Changeme” (tanpa tanda kutip). Anda dapat mengubah setting password ini di “sc_serv.ini” atau “sc_serv.conf” yang terletak satu direktori dengan Shoutcast Server. (C:\Program Files\SHOUTcast\ untuk versi Windows)

winamp-shoutcastdsp2.jpg winamp-shoutcastdsp3.jpg

7. Sekarang tinggal alirkan saja content (music, sound, dsb) ke Shoutcast Server. Caranya mudah, letakkan file mp3 di Winamp dan tekan tanda play, maka music anda akan ter-broadcast ke seluruh dunia maya.

winamp-shoutcastdsp5.jpg

8. Cek dengan menjalankan Winamp dari komputer lain dan klik kanan pilih “Play” -> “URL” dan masukkan http://serveranda:8000. Ganti “serveranda” dengan nama domain atau IP address dimana Shoutcast server diinstal dan dijalankan.

winampradio-playurl.jpg winampradio-openurl.jpg

9. Pertanyaan lain yang muncul, bagaimana kalau kita ingin mengalirkan suara kita secara live? Siapkan microphone dan masukkan kabel microphone ke soundcard PC anda. Kemudian kembali ke Winamp anda, pada SHOUTcast source, pilih “Input”, kemudian ubah “Input device” dari “Winamp (recommended)” ke “Soundcard Input”. Lalu siapkan microphone di depan mulut anda, dan ucapkan “Selamat datang di Radio Internet saya yang tercinta ini”.

winamp-shoutcastdsp6.jpg

Anda sudah memiliki Radio Internet sendiri sekarang. ;) Sebagai informasi tambahan, untuk membangun Radio Internet kita juga bisa menggunakan software lain selain Shoutcast, diantaranya adalah: Unreal Media Server, SAM2 Broadcaster, Pirate Radio, Peercast, Icecast,Andromeda, dsb. Konsepnya tidak jauh berbeda dengan Shoutcast, jadi bekal anda dengan 9 tahapan diatas sudah cukup untuk membuat anda mahir membangun sendiri Radio Internet.

Source Form: Romi S.W

sumber : http://codenesia.com/artikel/membuat-radio-online-di-internet.aspx'

Link Serba Serbi : Cara Me Remote Warnet dari mana saja

'













Sobat setelah berkeliling, tidak sengaja saya menemukan sebuah software yang keren bagi teknisi komputer di warnet, yang pengen melihat aktifitas server dari rumah, kantor, ato dimana saja, asal terkoneksi dengan jaringan internet, atau cuma di buat monitoring di jaringan Local kayak lab, dll. hmmm gmana kereen kan.. bagi yang udah tau ya ni aku cuma share aja mungkin aja ada yang membutuhkan. Namanya TeamViewer tenang ja free kok, tapi juga ada yang bayar.. hehehe

Ni tak jelasin dikit tentang TeamViewer abiz download programnya instal aja tu programnya selesai instal kita akan mendapatkan username dan passowd dari komputer yang kita instal program ini, nah kita simpan aja tu username danpasswordnya, nah buat settingan komputer yang akan kita remote full access biar bisa kayak di depan komp.. heheheh. nah langkah kedua kita instal TeamViewer ke komputer laen yang kita buat remote misale di laptop atau komputer rumah.
untuk lebih lengkapnya bisa didownload disini
(panduan instalasi teamviewer)
'-

Fitur-fitur

Program ini memiliki 4 fitur utama yang bisa kita manfaatkan untuk keperluan remote komputer. Berikut penjelasannya.

Remote support

Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk menggunakan komputer yang dituju secara remote. Ini bisa dimanfaatkan untuk penggunaan komputer secara jarak jauh. Entah itu untuk mengedit Video kita, membaca dokumen, membuat dokumen, browsing, chatting, dan segala yang bisa kita lakukan saat kita menggunakan komputer. Namun bedanya kita tidak berada didepan komputer tersebut.

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software web  desain grafis

Presentation

Fitur ini bisa dimanfaatkan untuk presentasi jarak jauh. Apa-apa yang kita lakukan pada komputer kita, maka orang yang terhubung dengan kita bisa melihat apa yang kita lakukan.

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software web  desain grafis

File transfer

Anda pernah mencoba menggunakan program FTP? Kira-kira seperti itulah kegunaan fitur ini. Kita bisa mencopy dari komputer kita ke komputerremote kita ataupun sebaliknya. Bedanya dengan FTP, fitur ini mengakses komputer yang ada nun jauh disana, sedangkan FTP umumnya mengaksesserver untuk keperluan hosting .

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software web  desain grafis

VPN

Sesuai namanya, VPN (Virtual Private Network) yaitu suatu istilah yang ada dalam dunia jaringan komputer yang merupakan jalur pribadi yang saling terhubung antar komputer. Namun walau bernama jalur pribadi, tetapi tetap menggunakan media jaringan komputer yang umum seperti Internet.

:D

(Download TeamViewer)
-

Coklat dan Valentine Day


Valentine’s day adalah hari yang sangat special bagi mereka yang ingin mengungkapkan kasih sayangnya kepada orang orang tercinta. Orang tercinta ini bisa saja kekasih, teman atau anggota keluarga. Coklat valentine sudah menjadi tradisi sejak lama bagi mereka yang ingin berbagi di hari yang sangat istimewa ini, di hari Valentine. Mengapa coklat menjadi favorit di hari Valentine? Valentine chocolate seringkali menjadi pilihan utama karena rasanya yang yang sangat disukai oleh semua kalangan, bentuknya yang unik dan menarik. Bentuk valentine chocolate hati merupakan favorit untuk menjadi hadiah di hari Valentines ini.

Persepsi salah selama ini adalah coklat dapat menyebabkan kegemukan, berbagai macam penyakit. Ini jelas tidak benar. Coklat sangat alami dan sangat menyehatkan karena penuh dengan kandungan anti oksidan. Kegemukan, salah satunya, disebabkan oleh konsumsi gula atau pemanis yang berlebihan. Pastikan coklat yang Anda nikmati, adalah coklat asli dan coklat yang bermutu baik, sehingga tidak perlu memakai banyak pemanis untuk menutupi rasa aslinya.
Coklat? Coklat? Coklat? Siapa sich yang tidak suka? Untuk sebagian kalangan, coklat dipakai sebagai tanda atau simbol untuk menyatakan cinta, kasih sayang, atau sekedar untuk memberikan perhatian lebih kepada orang lain. Tapi, ada juga sebagian orang yang memilih untuk tidak mengkonsumsi coklat dengan alasan karena takut gemuk, jerawatan dan sebagainya. Hal tersebut memang tidak bisa di pungkiri, tak salah karena cokelat mengandung banyak lemak. Lemak coklat termasuk lemak jenuh yang potensial dapat membahayakan kesehatan serta memiliki kalori yang relatif tinggi. Namun, sebetulnya tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsi coklat karena coklat telah terbukti memiliki pengaruh positif bagi kesehatan tubuh kita disamping rasanya yang begitu lezat.

Dibalik rasanya yang begitu lezat tersebut, sebetulnya coklat memiliki arti “minuman pahit”. Kata tersebut berasal dari xocoatl (bahasa suku Aztec). Namun seiring dengan semakin maju dan canggihnya teknologi, coklat tidak hanya menjadi minuman tetapi juga snack yang disukai oleh semua orang, tidak hanya oleh anak-anak tidak orang dewasa pun menyukainya. Selain itu, coklat juga dijadikan sebagai bahan dasar dari berbagai macam kue, tart, dan sebagainya.

Coklat bikin Gemuk? Tidak juga tu…
Seperti kita ketahui, banyak mitos menyatakan bahwa coklat menjadi salah satu penyebab utama kegemukan. Banyak diantara kita, bahkan menjadi coklat fobia. Padahal jika kita tahu, sebenarnya coklat bisa menjadi sahabat yang baik untuk kita, kapanpun dan dimanapun tanpa kita perlu takut dihantui perasaan kegemukan.


Ini dia faktanya :

Karbohidrat yang dibentuk oleh senyawa kimia dalam coklat menghasilkan serotonin, yang membantu stimulasi otak sehingga kita merasa santai dan tenang.
Dengan mengkonsumsi coklat, tubuh kita akan mampu menghasilkan antioksidan yang dapat membantu mencegah serangan jantung dan mempertahankan daya tahan tubuh. Peneliti Univeristas California menemukan flavan-3-ols, senyawa yang ditemukan dalam coklat ini dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.
Sebatang coklat juga akan memenuhi 15% kalsium dan magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Meskipun terkadang coklat kurang bagus untuk gigi, namun coklat baik untuk dikonsumsi dalam jumlah kecil dan secara teratur. Sebuah studi menunjukkan bahwa coklat baik juga untuk mendukung pertumbuhan tulang dan proses penyembuhan.
Coklat juga ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Suatu studi epidemiologis telah dilakukan pada mahasiswa Universitas Harvard yang terdaftar antara tahun 1916-1950. Dengan menggunakan food frequency questionnaire berhasil dikumpulkan informasi tentang kebiasaan makan permen atau coklat pada mahasiswa Universitas Harvard. Dengan mengontrol aktivitas fisik yang dilakukan, kebiasaan merokok, dan kebiasaan makan ditemukan bahwa mereka yang suka makan permen atau coklat umurnya lebih lama satu tahun dibandingkan bukan pemakan. Diduga antioksidan fenol yang terkandung dalam coklat adalah penyebab mengapa mereka bisa berusia lebih panjang. Fenol ini juga banyak ditemukan pada anggur merah yang sudah sangat dikenal sebagai minuman yang baik untuk kesehatan jantung. Coklat mempunyai kemampuan untuk menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, sehingga dapat mencegah risiko penyakit jantung koroner dan kanker.
Selain itu, coklat juga mengandung theobromine dan caffein yang memberikan energi bagi tubuh.
Coklat dapat mengobati batuk. Menurut para ahli, zat kimia yang ditemukan dalam coklat lebih baik dalam menyembuhkan batuk dibanding obat batuk. Hal ini didasari pada sebuah senyawa yang disebut theobromine yang dapat mencegah batuk.
Coklat dapat membantu melindungi penyakit serius seperti kanker.
Coklat mengandung tingkat polyphenols yang tinggi, senyawa yang ditemukan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan yang bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi dari penyakit serius seperti kanker.
Coklat melindungi kita dari stroke. Sebuah penelitian dari Universitas California mengungkapkan bahwa coklat dapat membantu mencegah pembekuan darah, sesuatu yang dapat membantu pasien terkena stroke. Para peneliti mengatakan coklat memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin yang dikenal sebagai antipembekuan darah.
Coklat mencegah tekanan darah tinggi. Penelitian baru-baru ini menemukan senyawa yang terdapat dalam coklat dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi karena coklat kaya flavanol, sejenis antioksidan yang dapat melacak dan menghancurkan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan penuan dan berpotensi pada penyakit serius.
Jangan pernah menyalahkan coklat sebagai penyebab kegemukan. Faktanya tidak ada salah satupun makanan yang dapat menyebabkan kegemukan, tetapi seberapa banyak jumlah yang dikonsumsi, itulah yang memberikan kontribusi terhadap kegemukan.

Serba Serbi Valentine's Day


Sobat, sedikit kita mengintip keluar sejenak, apa sih kira-kira kegiatan para muda-mudi untuk menyambut hari kasih sayang??? & apa ya...kira-kira berbagai aktivitas yang digelar para pedagang accecorise untuk meraup keuntungan ditengah-tengah Valentine's Day...
Menjelang perayaan valentine, 14 Februari mendatang, berbagai jenis aksesoris Hari Valentine, kini mulai diburu. Yang paling diminati yakni cokelat, kaos sepasang (couple edition), boneka love bercorak pink, perhiasan dan berbagai ornamen-ornamen terutama yang didominasi warna yang menjadi simbol kasih sayang.


Di beberapa swalayan ataupun toko-toko yang
kecil sampai dengan yang besar, mereka menyiapkan space sendiri untuk counter-counter Valentine bahkan beberapa produk yang khusus didatangkan menjelang Valentine, yakni kaos couple edition, cokelat handmade
termasuk yang dipaket dengan bunga-bungaan, boneka love, dan pigura gaul.

Berdasar pantauan, untuk produk cokelat, disiapkan dengan lengkap, mulai jenis bar, handmade, praline, karamelo, hingga dark (cokelat hitam) dari berbagai merek. Bagi tiap pengunjung yang membeli produk cokelat senilai Rp 50 ribu, diberi hadiah boneka cantik.

Sementara pembelian senilai Rp 15 ribu, mendapat gratis kartu valentine. Beberapa produk pakaian dan aksesoris bercorak khas valentine diberikan diskon beragam mulai 10 persen hingga 50 persen.

"Ini demi lebih menarik pengunjung dan sebagai salah satu bentuk alternatif peningkatan pelayanan kepada pelanggan masing-masing.

Berdasarkan pengalaman dari tahun-tahun sebelumnya, omset penjualan aksesoris tersebut meningkat tajam hingga 4 kali lipat bahkan lebih, dengan penjualan tertinggi dari cokelat, boneka, dan kaos. Kemudian waktu pembelian paling ramai biasanya tanggal 10-13 Februari, terutama di waktu sore dan malam hari.

Up...tidak lupa omset bunga hidup / bunga mawar utamanya juga meningkat tajam loh... bahkan serasa gak afdol apabila Valentine's day tidak ada bunga...

"Sobat Mari berbagi comment dan pengalaman diHari Valentine ini"
Nah apa makna Valentine's Day bagi kamu ?
Bagaimana Cerita unik di Valentine's Day kamu ?

Valentine's Day & Sejarahnya


Sobat Hari Valentine / Valentine's Day, pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma, dimana didiskusikan pada artikel Santo Valentinus. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.


Hari raya ini sekarang sering diabadikan oleh para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines".

Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu milyar kartu valentine dikirimkan per tahun. Hal ini membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu valentine.

Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar, cokelat ataupun ornamen-ornamen dengan warna-warna pink. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.
Sebuah kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah relasi serius.

Sebenarnya valentine itu Merupakan hari Percintaan, bukan hanya kepada Pacar ataupun kekasih, Valentine merupakan hari terbesar dalam soal Percintaan dan bukan berarti selain valentine tidak merasakan cinta.
Di Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik "Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka, ataupun, teman pria kepada teman prianya dan teman wanita kepada teman wanitanya

Nah begitulah sobat kira-kira tentang "Valentine's Day".
Pada dasarnya Sejarah tentang "Valentine's Day" itu sendiri bermula dari Perayaan Kesuburan bulan Februari tepatnya pertengahan bulan Februari dengan cinta dan kesuburan sudah ada sejak dahulu kala. Menurut kalender terakhir Athena kuno, periode antara pertengahan Januari dengan pertengahan Februari adalah bulan Gamelion, yang dipersembahkan kepada pernikahan suci Dewa Zeus dan Hera.
Di Roma kuno, 15 Februari adalah hari raya Lupercalia, sebuah perayaan Lupercus, dewa kesuburan, yang dilambangkan setengah telanjang dan berpakaian kulit kambing. Sebagai bagian dari ritual penyucian, para pendeta Lupercus meyembahkan korban kambing kepada sang dewa dan kemudian setelah minum anggur, mereka akan lari-lari di jejalanan kota Roma sembari membawa potongan-potongan kulit domba dan menyentuh siapa pun yang mereka jumpai. Terutama wanita-wanita muda akan maju secara sukarela karena percaya bahwa dengan itu mereka akan dikarunia kesuburan dan bisa melahirkan dengan mudah.

Menurut Ensiklopedi Katolik (Catholic Encyclopaedia 1908), nama Valentinus paling tidak bisa merujuk tiga martir atau santo (orang suci) yang berbeda:
seorang pastur di Roma
seorang uskup Interamna (modern Terni)
seorang martir di provinsi Romawi Africa.
Koneksi antara ketiga martir ini dengan hari raya cinta romantis tidak jelas. Bahkan Paus Gelasius I, pada tahun 496, menyatakan bahwa sebenarnya tidak ada yang diketahui mengenai martir-martir ini namun hari 14 Februari ditetapkan sebagai hari raya peringatan santo Valentinus. Ada yang mengatakan bahwa Paus Gelasius I sengaja menetapkan hal ini untuk mengungguli hari raya Lupercalia yang dirayakan pada tanggal 15 Februari.
Sisa-sisa kerangka yang digali dari makam Santo Hyppolytus dia Via Tibertinus dekat Roma, diidentifikasikan sebagai jenazah St. Valentinus. Kemudian ditaruh dalam sebuah peti emas dan dikirim ke gereja Whitefriar Street Carmelite Church di Dublin, Irlandia. Jenazah ini telah diberikan kepada mereka oleh Paus Gregorius XVI pada 1836. Banyak wisatawan sekarang yang berziarah ke gereja ini pada hari Valentine, di mana peti emas diarak-arak dalam sebuah prosesi khusyuk dan dibawa ke sebuah altar tinggi. Pada hari itu sebuah misa khusus diadakan dan dipersembahkan kepada para muda-mudi dan mereka yang sedang menjalin hubungan cinta.
Hari raya ini dihapus dari kalender gerejawi pada tahun 1969 sebagai bagian dari sebuah usaha yang lebih luas untuk menghapus santo-santa yang asal-muasalnya bisa dipertanyakan dan hanya berbasis legenda saja. Namun pesta ini masih dirayakan pada paroki-paroki tertentu.

Valentinius
Guru ilmu Gnostisisme yang berpengaruh Valentinius, adalah seorang calon uskup Roma pada tahun 143. Dalam ajarannya, tempat tidur pelaminan memiliki tempat yang utama dalam versi Cinta Kasih Kristianinya. Penekanannya ini jauh berbeda dengan konsep... dalam agama Kristen yang umum. Stephan A. Hoeller, seorang pakar, menyatakan pendapatnya tentang Valentinius mengenai hal ini: "Selain sakramen permandian, penguatan, ekaristi, imamat dan perminyakan, aliran gnosis Valentinius juga secara prominen menekankan dua sakramen agung dan misterius yang dipanggil "penebusan dosa" (apolytrosis) dan "tempat pelaminan"..." [1].

Era abad pertengahan
Catatan pertama dihubungkannya hari raya Santo Valentinus dengan cinta romantis adalah pada abad ke-14 di Inggris dan Perancis, di mana dipercayai bahwa 14 Februari adalah hari ketika burung mencari pasangan untuk kawin. Kepercayaan ini ditulis pada karya sang sastrawan Inggris pertengahan ternama Geoffrey Chaucer pada abad ke-14. Ia menulis di cerita Parlement of Foules (Percakapan Burung-Burung) bahwa
For this was sent on Seynt Valentyne's day ("Untuk inilah dikirim pada hari Santo Valentinus")
When every foul cometh there to choose his mate ("Saat semua burung datang ke sana untuk memilih pasangannya")
Pada zaman itu bagi para pencinta sudah lazim untuk bertukaran catatan pada hari ini dan memanggil pasangan mereka "Valentine" mereka. Sebuah kartu Valentine yang berasal dari abad ke-14 konon merupakan bagian dari koleksi pernaskahan British Library di London. Kemungkinan besar banyak legenda-legenda mengenai santo Valentinus diciptakan pada zaman ini. Beberapa di antaranya bercerita bahwa:
Sore hari sebelum santo Valentinus akan gugur sebagai martir (mati syuhada), ia menulis sebuah pernyataan cinta kecil yang diberikannya kepada sipir penjaranya yang tertulis "Dari Valentinusmu".
Ketika serdadu Romawi dilarang menikah oleh Kaisar Claudius II, santo Valentinus secara rahasia membantu menikahkan mereka.
Pada kebanyakan versi legenda-legenda ini, 14 Februari dihubungkan dengan keguguran sebagai martir.

Hari Valentine pada era modern
Hari Valentine kemungkinan diimpor oleh Amerika Utara dari Britania Raya, negara yang mengkolonisasi daerah tersebut. Di Amerika Serikat kartu Valentine pertama yang diproduksi secara massal dicetak setelah tahun 1847 oleh Esther A. Howland (1828 - 1904) dari Worcester, Massachusetts. Ayahnya memiliki sebuah toko buku dan toko peralatan kantor yang besar dan ia mendapat ilham untuk memproduksi kartu dari sebuah kartu Valentine Inggris yang ia terima. (Semenjak tahun 2001, The Greeting Card Association setiap tahun mengeluarkan penghargaan "Esther Howland Award for a Greeting Card Visionary".)
Tradisi Hari Valentine di negara-negara non-Barat

Di Jepang, Hari Valentine sudah muncul berkat marketing besar-besaran, sebagai hari di mana para wanita memberi para pria yang mereka senangi permen cokelat. Namun hal ini tidaklah dilakukan secara sukarela melainkan menjadi sebuah kewajiban, terutama bagi mereka yang bekerja di kantor-kantor. Mereka memberi cokelat kepada para teman kerja pria mereka, kadangkala dengan biaya besar. Cokelat ini disebut sebagai Giri-choko, dari kata giri (kewajiban) dan choco (cokelat). Lalu berkat usaha marketing lebih lanjut, sebuah hari balasan, disebut “Hari Putih”(White Day) muncul. Pada hari ini (14 Maret), pria yang sudah mendapat cokelat pada hari Valentine diharapkan memberi sesuatu kembali.
Di Taiwan, sebagai tambahan dari Hari Valentine dan Hari Putih, masih ada satu hari raya lainnya yang mirip dengan kedua hari raya ini ditilik dari fungsinya. Namanya adalah "Hari Raya Anak Perempuan" (Qi Xi). Hari ini diadakan pada hari ke-7, bulan ke-7 menurut tarikh kalender kamariyah Tionghoa.
Di Indonesia, budaya bertukaran surat ucapan antar kekasih juga mulai muncul. Budaya ini menjadi budaya populer di kalangan anak muda. Bentuk perayaannya bermacam-macam, mulai dari saling berbagi kasih dengan pasangan, orang tua, orang-orang yang kurang beruntung secara materi, dan mengunjungi panti asuhan di mana mereka sangat membutuhkan kasih sayang dari sesama manusia. Pertokoan dan media (stasiun TV, radio, dan majalah remaja) terutama di kota-kota besar di Indonesia marak mengadakan acara-acara yang berkaitan dengan valentine.

Menyembunyikan Account User Logon pada Windows XP

Berbagai kebutuhan tentang sharing file atau folder pada os pada windows xp, kita seringkali menggunakan pilihan sharing to everyone dengan satu status full control. Pada dasarnya hal ini sah-sah saja dilakukan, hanya saja sangatlah riskan apabila dilihat dari sisi keamanannya, dari file atau folder yang disharing tersebut. Alternatif lain yang biasanya menjadi prioritas oleh seorang IT adalah dengan mendaftarkan setiap user accounts yang akan mengakses folder sharing tersebut.

Khusus pada windows xp, setiap user accounts yang didaftarkan akan ditampilkan kedalam login screen windows pada saat pertama kali kita menyalakan computer. Bila kita mendaftarkan 10 user accounts, maka dilogin screen akan ditampilkan lebih dari 10 user accounts. Tidak masalah memang, hanya saja akan cukup mengganggu bagi si pengguna computer tersebut. Ada berbagai cara untuk mengatasi hal ini, diantaranya yaitu melalui fasilitas registry (regedit) untuk menghilangkan atau menyembunyikan daftar user accounts pada login screen windows xp.
Berikut adalah beberapa langkah yang harus diikuti :


  1. Misal pada kondisi awal (sebelum manipulasi registry) adalah seperti gambar berikut :

  1. Kemudian kita hendak menghilangkan atau menyembunyikan user account yang bernama THOMAS dan DANIEL misalnya, jadi pada saat login screen windows xp hanya ada 2 user yang kelihatan yaitu user TAMU dan TI saja.
  2. Jalankan program regedit melalui Start – Run – Regedit
  3. Lalu pergilah ke lokasi berikut: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”
  4. Buatlah Value baru (DWORD) semua user accounts yang ada. Dalam contoh ini kita buat value bernama DANIEL, THOMAS, TAMU, TI
  5. Untuk user account yang ingin dihilangkan atau disembunyikan, beri nilai 0 sedangkan yang akan ditampilkan diberi nilai 1. Sehingga pada contoh disini, kita hanya menginginkan user Tamu dan TI saja yang akan tampil di login screen dan nilai yang kita berikan di value tersebut adalah sebagai berikut :

DANIEL (0) TAMU (1) THOMAS (0) TI (1)

  1. Setelah itu tutup aplikasi regedit dan kemudian silahkan log off computer Anda. Akan tampak hasil login screen hanya ada 2 user accounts saja yaitu user TAMU dan TI.
  1. Misal pada kondisi awal (sebelum manipulasi registry) adalah seperti gambar berikut :

  1. Kemudian kita hendak menghilangkan atau menyembunyikan user account yang bernama THOMAS dan DANIEL misalnya, jadi pada saat login screen windows xp hanya ada 2 user yang kelihatan yaitu user TAMU dan TI saja.
  2. Jalankan program regedit melalui Start – Run – Regedit
  3. Lalu pergilah ke lokasi berikut: “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList”
  4. Buatlah Value baru (DWORD) semua user accounts yang ada. Dalam contoh ini kita buat value bernama DANIEL, THOMAS, TAMU, TI
  5. Untuk user account yang ingin dihilangkan atau disembunyikan, beri nilai 0 sedangkan yang akan ditampilkan diberi nilai 1. Sehingga pada contoh disini, kita hanya menginginkan user Tamu dan TI saja yang akan tampil di login screen dan nilai yang kita berikan di value tersebut adalah sebagai berikut :

DANIEL (0) TAMU (1) THOMAS (0) TI (1)

  1. Setelah itu tutup aplikasi regedit dan kemudian silahkan log off computer Anda. Akan tampak hasil login screen hanya ada 2 user accounts saja yaitu user TAMU dan TI.




Variasi Hidangan BreakFast untuk Valentine's Day

Wow....berbagai variasi yang begitu spesial di malam valentine, bukan hanya aksesoris melainkan berbagai hidangan untuk break fast juga bisa membuat suasana Valentine's Day Anda lebih berkesan dan lebih romantis......



These Valentine's Day Breakfast Ideas are going to help you create romantic
These Valentine's Day Breakfast Ideas are going to help you create romantic

Valentine's Day breakfast

Valentine's Day breakfast

Valentine's Day Breakfast

Valentine's Day Breakfast

A Valentine's Day Breakfast Idea

A Valentine's Day Breakfast Idea

 time to revisit this breakfast classic just in time for Valentine's Day.

time to revisit this breakfast classic just in time for Valentine's Day.

Dollhouse Miniature - Waffles for Valentines Day Breakfast

Dollhouse Miniature - Waffles for Valentines Day Breakfast

This Valentine's Day, you can make their breakfast in bed an extra-special

This Valentine's Day, you can make their breakfast in bed an extra-special

I made them a special Valentine's Day Breakfast with heart shaped carrots.

I made them a special Valentine's Day Breakfast with heart shaped carrots.

~As reposted from Valentine's Day, 2009~ A very simple breakfast to begin a

~As reposted from Valentine's Day, 2009~ A very simple breakfast to begin a

Line the tray with a red linen napkin to serve Valentine's Day Breakfast in

Line the tray with a red linen napkin to serve Valentine's Day Breakfast in

Valentine's Day Breakfast Treats Heirloom Gift Bas

Valentine's Day Breakfast Treats Heirloom Gift Bas

Stock Images: Breakfast on Valentine's Day

Stock Images: Breakfast on Valentine's Day

At our house, the main Valentine's Day celebration happens at breakfast.

At our house, the main Valentine's Day celebration happens at breakfast.

For your Family: Valentine's Day Breakfast. February 12th, 2009 | Cooking,

For your Family: Valentine's Day Breakfast. February 12th, 2009 | Cooking,

The Ladies Guild will host its annual Valentine's Day Breakfast on Sunday,

The Ladies Guild will host its annual Valentine's Day Breakfast on Sunday,

Kiss · Valentines Day Breakfast

Kiss · Valentines Day Breakfast

A Valentine's Day Breakfast Surprise: Red Velvet Pancakes with Brandied

A Valentine's Day Breakfast Surprise: Red Velvet Pancakes with Brandied

A Valentine's Day Breakfast Surprise: Red Velvet Pancakes with Brandied

A Valentine's Day Breakfast Surprise: Red Velvet Pancakes with Brandied

Line the tray with a red linen napkin to serve Valentine's Day Breakfast in

Line the tray with a red linen napkin to serve Valentine's Day Breakfast in

Valentine's Day Breakfast Ideas

Valentine's Day Breakfast Ideas


Trik Mudah mencari Driver PC kita

"Mungkin banyak diantara sobat semuanya mencari driver komputer dengan cara browsing lewat google namun cara ini saya rasa kurang efisien karena banyak memakan waktu dan kalau kita browsing nyari satu driver komputer saja bisa dibawa ke berpuluh puluh halaman website terlebih dahulu...

karena memang inti dari web yang menyediakan driver komputer yang kita cari tersebut adalah menarik kita untuk melihat iklan-iklan mereka terlebih dahulu.
Nah kali ini saya mempunyai satu trik lagi langkah cepat mencari driver Komputer kita dan tidak menghabiskan waktu alias efisien....

Langsung aja praktek ya......
".

Klik kanan icon My Computer > Properties

Pilih tab hadware > Device Manager

Klik kanan driver yang tidak di kenali atau simbol ? berwarna kuning, kemudian pilih properties

Pilih tab Details

Tekan Ctrl+c Copy pada kursor di bawah Device Intence Id

Buka Website http://devid.info/


Paste Device ID yang kita copy tadi
Sekarang Download dah Driver komputer yang kita cari yang sesuai dengan
selera kita,,,maksudnya kalo os nya vista pilih vista kalo os nya xp pilih xp..Setelah selesai download extract file nya dan install deh

Semoga berhasil....

" ***************SELAMAT DATANG DI LINK SERBA-SERBI*************** "

Artikel

Artikel Hot........18+

Hot Galery Ashlynn Brooke
Hot Galery Natsuko Tatsumi
Hot Galery Kazuki Asou
Hot Galery Rika Kawamura
Hot Galery Chinami Ishizaka
Hot Galery Sayako Ando
ABG ML terpergok kamera
Diatas Kain Spanduk, Gadis 14 Tahun Direnggut Mahkotanya
Over Size Payudara mempengaruhi Kenyamanan Bercinta
Sexy Girl Formula 1
Kompak...1 (satu) Kelas Hamil Bareng
Melihat yang tidak seharusnya Di Lihat
Aksi Hot Para Cheerleaders
Jual Keperawanan 1.5 Juta
Gamer Sexy And Hot
Si Seksi Tamara Ecclestone
SPG yang Lupa Tidak Pakai Celana Dalam
Tokoh Cartoonist Cina yang Imut
Si Seksi Penghuni Kebun Pisang
ABG Berjilbab yang suka Buka-Bukaan
PNS Nakal Jaman Sekarang
10 Hottest Sexy WWE DIVA
Beragam Gaya Ciuman Hot ABG Sekarang
Kenapa Miss V ku serng Basah ???
Action dengan Serangan Fajar
Miss V Membesar ketika Terangsang
Wanita Lebih Suka Mandi daripada Bercinta
3 Tips Senangkan Pasangan di Ranjang
Puaskan Pasangan Di Ranjang
Belahan Dada Hitomi Aizawa
Pesta Sex dengan ABG, Kakek Masuk Rumah Sakit
Terangsang Melihat Payudara Cewek Seksi
SEX & Serba Serbi Tante Girang
Berbagai Type Cewek Di Seluruh Dunia
Berzina Didepan Umum
Pergaulan Bebas Anak Remaja Sekarang
Bintang Porno Tercantik Versi Google
Rekor Remas 1000 Payudara Wanita
Aksi Nakal Para Pria saat Lihat Cewek Seksi
Menggairahkan Pasangan yang Bad Mood
Tips Membuat Wanita Cepat Orgasme
Aksi Syur dan Hot di Arena Skating
Keampuhan Buah Dada
Ngintip Cewek-Cewek Seksi bermain Air
Super Sexy, Atribut Supemen untuk Super Girl
You Like This !!!
Rela Bugil Demi Karir
Letak Klitoris seorang Wanita
Goyang Erotis Cafe Dangdut di Bandung
Iseng-Iseng
Terima kasih telah berkunjung ke Link Serba Serbi, mohon kritik dan sarannya yang membangun bagi Blog ini.. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya karena Link Serba Serbi masih dalam perbaikan

Simak yang ini !!!

Lalu yang ini juga !!!